Полезнее, чем вино

версия для печативерсия для печати

Флавоноиды в питании человека
Опубликовала:
Наталья для www.fizkult-ura.ru
Флавоноиды укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Содержатся в овощах и фруктах желтого, оранжевого и красного цвета (томаты, сладкий перец, арбуз, яблоки, груши).

Ресвератрол - активное вещество, которое снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, замедляет развитие новообразований. Содержится в чернике, клюкве, винограде, арахисе, фисташках, какао, горьком шоколаде.

Кверцетин повышает тонус сосудов, снижает холестерин, нормализует давление. Содержится в яблоках, чернике, цитрусовых, черешне, луке, петрушке, зеленом и черном чае.

Магний необходим для работы сердечной мышцы. Содержится в зеленых листовых овощах, орехах, ржаном хлебе,кураге, бананах, кунжуте.

Цинк - без него невозможно кислотное равновесие и восстановление тканей. Содержится в пророщенных зернах пшеницы, отрубях, подсолнечных и тыквенных семечках, грибах, говядине, курице, речной рыбе.

Полифенолы
выводят свободные радикалы, омолаживают организм, замедляют процессы старения. Содержатся в гранате, чернике, красном винограде, малине, томатах, темном шоколаде.

Список использованной литературы

  • Домашний Очаг, октябрь 2016, стр. 135