You are here
Главная » Техника прыжка в высоту с разбега способ «перекидной»Техника прыжка в высоту с разбега способ «перекидной»
Легкая атлетика
- Техника спортивной ходьбы
- Основы техники бега
- Основы техники прыжков
- Техника прыжков в длину с разбега
- Техника прыжков в высоту с разбега
- Техника прыжка в высоту с разбега способ «волна»
- Техника прыжка в высоту с разбега способ «перекат»
- Техника прыжка в высоту с разбега способ «перекидной»
- Техника прыжка в высоту с разбега способ «перешагивание»
- Техника прыжка в высоту с разбега способ «фосбери-флоп»
- Анализ техники прыжков в высоту
- Методика обучения технике прыжков в высоту с разбега
- Техника тройного прыжка с разбега
- Техника прыжков в высоту с шестом
- Основы техники метаний
- Урок легкой атлетики
- Тренировка в лёгкой атлетике
- Биоэнергетика легкоатлетического бега в показателях энергетической стоимости
- Повышение эффективности обучения технике прыжка в длину на основе реализации специфических координационных способностей
Наташка
http://www.fizkult-ura.ru
Разбег выполняется под углом 25 — 35° к планке. Отталкивание производится ближней к планке ногой. Взлет по технике такой же, как и в способе «перекат». Мах выполняется прямой ногой широко и свободно, создавая уже в начальной стадии взлета вращательный момент. Обе руки, слегка согнутые в локтях, поднимаются одновременно с маховой ногой. Плечи и туловище отводятся назад, прыгун принимает положение вдоль планки, грудью к ней.
Толчковая нога сгибается в коленном и тазобедренном суставах, колено отводится в сторону кнаружи, пятка приближается к колену маховой ноги. Прыгун переходит через планку грудью и животом. За счет движения маховой ноги и отведения толчковой ноги кнаружи создается вращательный момент вокруг планки. Взлетев над ней, прыгун опускает маховую руку и плечо за планку, а противоположное плечо и руку отводит в сторону и назад за спину. Одновременно с этим отводится колено толчковой ноги, маховая нога несколько опускается за планку. Приземление осуществляется на маховые ногу и руку, или на маховую часть тела прыгуна, или, при сильном вращательном моменте, на спину.
Приземление перечисленными способами прыжков обычно происходило в яму с взрыхленным песком, высотой 70 см. Для того чтобы не получить травму, прыгунам необходимо было много времени отводить на изучение техники приземления.

Список использованной литературы:
- Жилкин А.И. и др. Легкая атлетика: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / А.И. Жилкин, В.С. Кузьмин, Е.В. Сидорчук. — М.: Издательский центр «Академия», 2003. — 464 с. Подробнее.
- версия для печати
- 38094 просмотра