Техника вратаря в хоккее с мячом
Хоккей с мячом
- Хоккей с мячом техника игры
- Удары по мячу в хоккее с мячом
- Броски мяча в хоккее с мячом
- Остановка мяча в хоккее с мячом
- Ведение мяча в хоккее с мячом
- Финты в хоккее с мячом
- Техника защиты в хоккее с мячом
- Техника вратаря в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом тактика игры
- Групповые тактические действия в хоккее с мячом
- Командные тактические действия в хоккее с мячом
- Тактические действия при введении мяча в игру в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом тактика игры в защите
- Групповые тактические действия защиты в хоккее с мячом
- Командные тактические действия защиты в хоккее с мячом
- Тактические действия защиты при введении мяча в игру
- Игра при численном преимуществе
- Методика обучения в хоккее с мячом
- Физическая подготовка в хоккее с мячом
- Обучение бегу на коньках в хоккее с мячом
- Обучение ударам и броскам в хоккее с мячом
- Обучение ведению мяча в хоккее с мячом
- Обучение финтам в хоккее с мячом
- Обучение отбору в хоккее с мячом
- Обучение технике вратаря в хоккее с мячом
- Тактическая подготовка в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом особенности занятий с детьми
Наташка
http://www.fizkult-ura.ru
Для большей устойчивости и подвижности вратарь играет на низких коньках, которыми удобнее задерживать и отбивать мячи. Вратарю разрешается отбивать и задерживать мяч любым способом (телом, ногами, коньками и руками), ловить в пределах своей штрафной площади и бросать его по льду и по воздуху до средней линии поля.
Исходное положение вратаря — стойка. Она должна быть устойчивой, позволять быстро сделать любое движение. В исходном положении ноги согнуты, туловище наклонено вперед, голова приподнята, руки опущены и полусогнуты в локтях.
Один из основных технических приемов вратаря — это ловля руками (двумя или одной). При ловле руки выносятся навстречу мячу, ладони и пальцы образуют «воронку». В момент соприкосновения с ладонями мяч захватывают пальцами. Чтобы поймать мяч, катящийся по льду, вратарь становится на одно колено, выставляя голень в сторону, наклоняется вперед и ставит руки навстречу мячу.
Вратарю часто приходится ловить и отбивать летящие и катящиеся мячи в падении (когда мяч летит в стороне с большой силой и при прорывах игроков к воротам). В таких случаях он, сделав быстрый рывок, падает на лед перекатом в сторону и, вытягивая руку, задерживает или отбивает мяч.
Если поймать мяч невозможно, то вратарь отбивает его коньком, ногой или рукой. Отбивание ногой выполняют преимущественно внутренней стороной конька. Вратарь должен стоять так, чтобы мяч, летящий или скользящий по льду в ворота, встретился с его туловищем или ногами. Задерживать мяч телом наиболее целесообразно при ударах вблизи ворот, когда вратарь не уверен, что успеет задержать мяч руками. В этот момент он должен попытаться закрыть наиболее вероятную площадь попадания мяча в ворота. Овладев мячом, вратарь начинает атаку, бросая мяч рукой игроку своей команды.
Список использованной литературы:
- Спортивные и подвижные игры. Учебник для физ. техникумов. Изд. 2-е, перераб. Под ред. Ю.И. Портных. М.: «Физкультура и спорт», 1977. - 382 с. Подробнее.
- версия для печати
- 13454 просмотра